Berapa IPK cumlaude Gunadarma?

Berapa IPK cumlaude Gunadarma?

Seorang mahasiswa yang telah dinyatakan lulus seperti dimaksud di atas, akan mendapat predikat sebagai berikut : a. Terpuji (cum laude), apabila ia memperoleh IPK lebih besar atau sama dengan 3,51 (tiga koma lima satu) dengan catatan tidak terdapat nilai C, D dan E pada Daftar Nilai Semester.

Apakah Universitas Gunadarma Bagus?

Pada awal tahun ini, Universitas Gunadarma berhasil meraih peringkat ke-4 sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Indonesia berdasarkan pemeringkatan Webometrics edisi 2021.

Zakiah Aini kuliah dimana?

DEPOK, KOMPAS.com – Pelaku penyerangan Mabes Polri, Zakiah Aini, disebut pernah berkuliah di jurusan Akuntansi, Universitas Gunadarma, Depok, Jawa Barat.

Berapa minggu jumlah tatap muka perkuliahan pada satu semester Gunadarma?

Satu semester setara dengan 18-20 minggu kerja atau kegiatan akademik, termasuk didalamnya 2-3 minggu berbagai kegiatan evaluasi.

Apakah nilai D bisa diperbaiki?

Seorang mahasiswa yang mendapat nilai D atau C pada suatu mata kuliah dapat memperbaiki nilainya pada semester berikutnya dengan mengikuti seluruh kegiatan perkuliahan, praktikum, dan tugas-tugas akademik lainnya yang berkaitan dengan mata kuliah bersangkutan secara utuh.

Siapa pemilik Universitas Gunadarma?

Prof. Dr. E.S. Margianti, S.E., MM.

Berapa biaya kuliah di Universitas Gunadarma?

Sementara itu, pada tahun ajaran 2019/2020, total biaya kuliah di Universitas Gunadarma berkisar Rp4 jutaan hingga Rp25 jutaan per semester.

Siapa sebenarnya Zakiah Aini?

Zakiah Aini adalah pelaku penyerangan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (31/3/2021). Rekaman CCTV yang disiarkan Kompas TV memperlihatkan, Zakiah yang menggunakan kerudung biru dan baju gamis hitam beraksi seorang diri dengan menodongkan pistol ke petugas kepolisian.

Berapa kali pertemuan dalam satu semester?

Struktur dan Rentang Kegiatan Mengajar Selama 1 semester diselenggarakan 16 kali pertemuan untuk setiap mata kuliah dengan lama waktu mengajar sesuai dengan jumlah SKS. 1 SKS sama dengan 50 menit tatap muka (di kelas) atau 50 menit acara akademik terstruktur atau 50 menit kegiatan akademik mandiri.

Berapa mata kuliah dalam satu semester?

SKS sangat penting bagi kelulusan kamu, dan menjadi salah satu acuan cepat atau tidaknya kamu lulus. Biasanya, jumlah SKS per semester adalah 24 SKS (maksimal). Namun jatah SKS kamu tergantung dari nilai IP yang kamu dapat dari semester sebelumnya.

Berapa nilai D?

Jenis beragam IPK

IPK Peringkat Huruf Nilai
1.67 C- 33.25-41.74
1.33 D+ 25-33.24
1 D 16.75-24.99
0.67 D- 8.25-16.74
Back To Top